Logo O'méloko - en couleur

LA VACHERIE DE RIVET

Hélène et Thierry Maffre, Elise Plantade

Fromages et laitages de vache

Tonnac

La ferme de Rivet est la ferme familiale de Thierry. Depuis 1986, il y a élevé des vaches laitières et a créé un camping à la ferme. En 2011, Hélène s’installe avec lui et ensemble ils créent la fromagerie. La Vacherie de Rivet est née ! Puis en 2017, c’est Elise qui rejoint l’équipe à temps plein.

Pour faire des fromages, il faut un bon lait, des ferments, de la présure, et un brin de savoir-faire ! Nous n’achetons aucun ferment du commerce : nos fromages sont tous fabriqués avec les ferments lactiques sauvages présents naturellement dans notre lait. La microflore d’affinage vient elle aussi de notre lait et de nos vaches. Pour ce faire, nos vaches pâturent dehors dès que possible, l’hiver elles mangent le foin produit sur la ferme et toutes nos pratiques ont pour but de préserver la belle diversité microbienne sans laquelle nous n’existerions pas ! 

Nous utilisons des cookies pour analyser le traffic de notre site. Nous partageons également des informations avec nos partenaires. En savoir plus
Paramètres des cookies
Accepter
Refuser
Mentions légales & Politiques des cookies
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Pour toute information sur vos droits et la gestion des données personnelles:

Mentions légales

Save settings
Paramètres des cookies