Logo O'méloko - en couleur

LE PAIN DES CHLOROPHY'LIENS

Nina Malignier et EliseTabard

Pain paysan

Monestiés

Nina et Elise, paysannes sur la commune de Monestiés, sont installées dans l’éco-lieu des

Chlorophy-liens à la Salvetat. Elles y cultivent des céréales (blé, seigle, petit épeautre, sarrasin) et s’occupent d’un verger diversifié (pêche, pomme, poire, prune et raisin de table).

Le pain est produit à partir des céréales cultivées sur leur terres, en conversion à l’Agriculture

Biologique. La farine est écrasée sur meule de pierre, à l’aide d’un moulin Astrié, et la cuisson des

pains est réalisée dans un four à bois. Tous les pains sont à base de levain. Elles confectionnent des pains divers : demi-complet, complet, aux fruits secs et graines, au chocolat, et avec de la farine de sarrasin !

Vous pouvez les retrouver sur le marché Carmaux le vendredi matin et l’été le jeudi soir sur le marché de Monestiés.

Nous utilisons des cookies pour analyser le traffic de notre site. Nous partageons également des informations avec nos partenaires. View more
Cookies settings
Accepter
Mentions légales & Politiques des cookies
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Pour toute information sur vos droits et la gestion des données personnelles:

Mentions légales

Save settings
Cookies settings